Sigue leyendo este artículo por solo
0,70€
¡O únete a la comunidad Kinótico con una de las siguientes opciones!
Kinótico Pro
- 3.99€
/ mes
- 39.99€
/ año
Kinótico Industria
- 9.99€
/ mes
- 99.99€
/ año
* Sin compromiso de permanencia. Podrás cancelar cuando quieras
Cine y cocina
'El menú' y el perverso arte de cocinar el disfrute
Llega a Disney+ el thriller gastronómico de Mark Mylod ('Succession'), un menú degustación afilado apto para todos los paladares. Puede contener trazas de spoilers

La venganza es un plato que se sirve frío. Puede presentar diversos matices después de haberla dejado marinando durante horas en una mezcla de sensaciones; de haberla cocinado el tiempo justo y necesario a baja temperatura; y presentado acompañada de los mejores argumentos para conseguir que florezca la mejor forma de acometerla. Una delicia que solo los mejores paladares serán capaces de degustar. Palatibidad. Odio esa palabra. Aplauso. ¡Señoras y señores, bienvenidos a Hawthorne!
La (alta) cocina ha sido objeto recurrente de series, películas y programas de televisión en los últimos años. Un renacer en el interés por la gastronomía, con la haute cuisine en particular, gracias a programas como ‘Masterchef’, ‘Top Chef’ o ‘Chef’s Table’, que han despertado la pasión por la cocina en muchos de sus adeptos, mientras otros simplemente disfrutaban del show. Pero por mucho que a Pepe Rodríguez le tengamos más cariño que a nuestros abuelos, posiblemente le vayamos a ver menos que a estos, aunque tengamos que ir al pueblo a visitarles. Es la aparente democratización de un negocio que sigue siendo accesible para muy pocos: los one-percenters, ese segmento de la población que puede permitirse el lujo de ir a estos restaurantes siempre que les entra hambre.
Hawthorne lo tiene todo: cocina abierta con disciplina militar y secta al servicio del sacerdote; ambientación con toques nórdicos en una isla desierta y vistas al mar; plazas muy limitadas; un chef que es más bien un “contador de historias”; y platos imposibles de reproducir en nuestras casas con nuestra freidora de aire y el sous vide recién estrenado. Seguro que alguno tiene un pacojet y se cree alumno aventajado, pero si eres tú el que cocina, olvídate, sigues sin formar parte de esos one-percenters. No estás invitado.

También te puede interesar
David Harbour, Hannah John-Kamen, Sebastian Stan, Florence Pugh y Wyatt Russell en una iamgen de 'Thunderbolts'
Correcta, pero discreta, entrada de 'Thunderbolts' (1,3M€) en una taquilla que no supera los 4,3M€
No acaba de explotar la taquilla española. Frente a la efervescencia actual del mercado norteamericano, con el fenómeno 'Los pecadores' y una positiva entrada de 'Thunderbolts', el mercado español ...
Fotograma de la película 'Del revés 2'
Disney reina en el 'ranking' de las películas más rentables de 2024 con 'Del revés 2' en cabeza
Familiares, bajo el sello Disney y nuevas entregas de una IP conocida por el público. Esa parece ser la fórmula del éxito para alcanzar la mayor rentabilidad posible a tenor de los resultados publi...
Pablo Chiapella (izq.) junto al reparto infantil de 'El casoplón', de Joaquín Mazón
La Semana Santa insufla vida al cine patrio con la comedia de 'El casoplón' y 'Un funeral de locos', que superan el millón de euros
La Semana Santa y los estrenos comerciales ausentes en gran parte del primer trimestre de 2025 han dado alas al cine español que recupera parte del terreno perdido en el comienzo de año. Las comedi...
Kathleen Kennedy, Tony Gilroy, Diego Luna, Shawn Levy, Ryan Gosiling, Sigourney Weaver, Pedro Pascal, Jon Favreau, Rosaio Dawson, Hayden Christensen y Dave Filoni en la Star Wars Celebration Japan 2025
Disney enseña músculo en la Star Wars Celebration 2025: de Ryan Gosling a Sigourney Weaver pasando por una serie de Maul
La maquinaria no para. Pese a los rumores de retiro o sustitución de Kathleen Kennedy al frente del barco, la Star Wars Celebration 2025 ha tenido lugar en Tokio y allí se han presentado todas las ...