Sigue leyendo este artículo por solo
0,70€
¡O únete a la comunidad Kinótico con una de las siguientes opciones!
Kinótico Pro
- 3.99€
/ mes
- 39.99€
/ año
Kinótico Industria
- 9.99€
/ mes
- 99.99€
/ año
* Sin compromiso de permanencia. Podrás cancelar cuando quieras
ENTREVISTA
Iñaki Mayora busca el sabor de los clásicos del cine en su libro '¡Corten! 100 recetas de película'
El colaborador de Kinótico repasa con nosotros su última obra, plagada de cócteles, postres y platos principales de los títulos míticos del séptimo arte

Iñaki Mayora busca el sabor de los clásicos del cine en su libro '¡Corten! 100 recetas de película'
|00:00Iñaki Mayora [Tafalla, 1989] es ya un viejo conocido de los y las oyentes del podcast semanal de Kinótico. Desde hace ya más de un año se encarga de contarnos las noticias y los estrenos de la semana. Lo que quizá muchos no sepan es que, desde hace mucho más tiempo, es el alma del blog culinario Jaleo en la Cocina, y que ha reunido sus dos grandes pasiones -la gastronomía y el cine- en un libro que se acaba de publicar: '¡Corten! 100 recetas de película' [de Col&Col ediciones].
“La primera pasión fue el cine", cuenta Iñaki al comienzo de la entrevista que se puede escuchar sobre estas líneas. "El blog lo abrí hace 10 años, pero el cine fue mucho antes. Me lo inculcaron mis padres, que todos los fines de semana me mandaban con mis amigos al cine de mi pueblo. Allí vi todo tipo de películas de las que ahora guardo muy buen recuerdo. Por ejemplo, en el libro aparecen ‘Mr. Magoo’ y su receta del pollo al limón. La película no es muy buena, pero es un guiño a mis inicios en el cine”.
“Soy muy perfeccionista, he probado mucho y soy muy tenaz", dice sobre su afición a la cocina. "No me rindo fácilmente. Iba probando, probando, cocinando, y me fui haciendo un huequito. Hay herencia familiar, en el norte se cocina mucho… ¡sobre todo mis dos abuelas! En 2006 estuve durante un verano en Estados Unidos y de allí volví con la receta de un brownie -que también está en el libro-, me salía muy bien… y como era una época de auge de los blogs, abrí uno. Hoy sigue siendo un hobby con el que disfruto muchísimo”.
Lo más leído
También te puede interesar
El director Pedro Almodóvar, durante el rodaje en Almería de su corto 'Extraña forma de vida'
Los hilos invisibles que unen 'El último sueño', el libro de relatos de Pedro Almodóvar, con su cine
Cuenta Pedro Almodóvar [Caballero, como le habría gustado a su madre que se le conociese en el mundo artístico] que fue su asistente, la muy fiel y discreta Lola García, quien fue "salvando" sus re...
- Pedro Almodóvar, Ethan Hawke o Manu Ríos, en la alfombra roja del Festival de Cannes 2023
Kinótico 362. Pedro Almodóvar y sus vaqueros colapsan una Croisette bajo la lluvia
Podcast semanal de Kinótico desde el Festival de Cannes 2023. Dani Mantilla, María Guerra, Carmen Soriano y David Martos analizan la segunda jornada del certamen, protagonizada por el regreso a la ...
Quentin Tarantino prepara la preproducción de su supuesta última película
Quentin Tarantino: “La violencia tiene un límite que no voy a traspasar en mi cine: la muerte de animales, incluso de insectos”
La noche que ‘El ex-preso de Corea’ (John Flynn, 1977) se estrenó en Los Ángeles, Quentin Tarantino (Tennessee, Estados Unidos, 1963) se encontraba entre el público en una sesión doble con su madre...
- El director Wim Wenders, en la alfombra roja del Festival de Cannes durante la presentación de 'Perfect days'
Kinótico Especial Festival de Cannes [8]. La bendita rutina de un señor llamado Wim Wenders
***Este episodio es posible gracias a Filmin y a su Canal Cannes. Porque todo lo que pasa en Cannes... se quedará en Filmin.