Sigue leyendo este artículo por solo
0,70€
¡O únete a la comunidad Kinótico con una de las siguientes opciones!
Kinótico Pro
- 3.99€
/ mes
- 39.99€
/ año
Kinótico Industria
- 9.99€
/ mes
- 99.99€
/ año
* Sin compromiso de permanencia. Podrás cancelar cuando quieras
Opinión
'A fuego lento', la reivindicación de la cocina como un arte ritual y placentero en mayúsculas
Este 'gastromance' es toda una experiencia sensorial para los amantes del cine y la gastronomía francesa, que es mejor ver con el estómago lleno
¿Habéis vivido alguna vez esa sensación de estar viendo una película que está hecha para vosotros? Mucho había oído (y leído) sobre la nueva película del director vietnamita Tran Anh Hung y que Francia ha seleccionado como candidata para los Oscar este año. Y no todo bueno. Pero he de reconocer que A fuego lento' es una película hecha para mí, que amo el cine y la gastronomía (casi) a partes iguales.
Os lo adelanto: no es una película para todos los gustos. No es una croqueta. Tran Ahn Hung nos presenta un banquete sensorial pausado para disfrutar de la cocina francesa en mayúsculas, que invita a coger nuestro delantal de lino lavado y comenzar a clarificar el caldo de gallina. Porque clarificado tiene un sabor más suave. Como si realmente todos supiéramos en qué consiste esa técnica. Pero queremos hacerlo. Y tomarnos nuestro tiempo, saboreando cada uno de los pasos, porque si algo vemos en la película es el amor por la cocina como ritual, como ceremonia, como celebración. Da igual que estés cociendo cangrejos de río, preparando una salsa bourguignon, bañando un rodaballo en leche y limón o preparando una crema de guisantes, cada plato está escenificado en la película con el mismo mimo y elegancia con el que se rodaría la secuencia más íntima de amor entre los protagonistas de una película romántica. Y es que 'A fuego lento' no deja de ser eso: una película enamorada de la cocina (francesa). Un canto a la cultura gastronómica y vinícola de nuestros vecinos. Un 'gastromance' en toda regla, un género que me fascina y que encuentra en esta película su máximo esplendor.
También te puede interesar
- El director Nanni Moretti, la actriz Margherita Buy y el equipo de 'El sol del futuro' bailan en la escalinata del Festival de Cannes
Kinótico 363. El asunto Erice, cine italiano y los fogones de Juliette Binoche en la recta final del Festival de Cannes
Podcast semanal de Kinótico desde el Festival de Cannes 2023. Dani Mantilla, Janina Pérez Arias y David Martos analizan la novena jornada del certamen, marcada por la llegada a la competición de do...
- Un bagel negro parecido al que resulta fundamental en 'Todo a la vez en todas partes'
¿A qué saben los Oscar? Primera parte del menú degustación
La temporada de premios llega a su fin y, antes de adentrarnos en una nueva etapa en la que introducir nuevos sabores a nuestros cinéfilos paladares, propongo un brindis final y un menú degustación...
- La actriz Juliette Binoche posa ante el photocall de los Premios Goya en Sevilla, minutos antes de su rueda de prensa como Goya Internacional
Juliette Binoche: "Las películas que hago deben merecer la pena, también las comerciales"
Juliette Binoche recibirá mañana, 11 de febrero, el Goya Internacional. La actriz francesa será la segunda estrella extranjera que recogerá el galardón en la historia de los premios, después de que...
- 'Top Gun: Maverick', como una hamburguesa
¿A qué saben los Oscar? Segunda parte del menú degustación
Con esta segunda parte se completa el menú degustación de las películas candidatas al Oscar de este año (consulta aquí las recetas de la primera parte), más dos de mis platos favoritos de esta temp...