Sigue leyendo este artículo por solo
0,70€
¡O únete a la comunidad Kinótico con una de las siguientes opciones!
Kinótico Pro
- 3.99€
/ mes
- 39.99€
/ año
Kinótico Industria
- 9.99€
/ mes
- 99.99€
/ año
* Sin compromiso de permanencia. Podrás cancelar cuando quieras
Opinión
'A fuego lento', la reivindicación de la cocina como un arte ritual y placentero en mayúsculas
Este 'gastromance' es toda una experiencia sensorial para los amantes del cine y la gastronomía francesa, que es mejor ver con el estómago lleno
¿Habéis vivido alguna vez esa sensación de estar viendo una película que está hecha para vosotros? Mucho había oído (y leído) sobre la nueva película del director vietnamita Tran Anh Hung y que Francia ha seleccionado como candidata para los Oscar este año. Y no todo bueno. Pero he de reconocer que A fuego lento' es una película hecha para mí, que amo el cine y la gastronomía (casi) a partes iguales.
Os lo adelanto: no es una película para todos los gustos. No es una croqueta. Tran Ahn Hung nos presenta un banquete sensorial pausado para disfrutar de la cocina francesa en mayúsculas, que invita a coger nuestro delantal de lino lavado y comenzar a clarificar el caldo de gallina. Porque clarificado tiene un sabor más suave. Como si realmente todos supiéramos en qué consiste esa técnica. Pero queremos hacerlo. Y tomarnos nuestro tiempo, saboreando cada uno de los pasos, porque si algo vemos en la película es el amor por la cocina como ritual, como ceremonia, como celebración. Da igual que estés cociendo cangrejos de río, preparando una salsa bourguignon, bañando un rodaballo en leche y limón o preparando una crema de guisantes, cada plato está escenificado en la película con el mismo mimo y elegancia con el que se rodaría la secuencia más íntima de amor entre los protagonistas de una película romántica. Y es que 'A fuego lento' no deja de ser eso: una película enamorada de la cocina (francesa). Un canto a la cultura gastronómica y vinícola de nuestros vecinos. Un 'gastromance' en toda regla, un género que me fascina y que encuentra en esta película su máximo esplendor.
También te puede interesar
- El director Nanni Moretti, la actriz Margherita Buy y el equipo de 'El sol del futuro' bailan en la escalinata del Festival de Cannes
Kinótico 363. El asunto Erice, cine italiano y los fogones de Juliette Binoche en la recta final del Festival de Cannes
Podcast semanal de Kinótico desde el Festival de Cannes 2023. Dani Mantilla, Janina Pérez Arias y David Martos analizan la novena jornada del certamen, marcada por la llegada a la competición de do...
- Anna Sawai en un fotograma de 'Shōgun', la serie creada por Rachel Kondo y Justin Marks
Nominaciones a los Premios Emmy 2024: 'Shogun' y 'The Bear' lideran las candidaturas
Las nominaciones de la 76 edición de los premios Emmy ya se han hecho públicas. Los ganadores del Emmy Sheryl Lee Ralph ('Colegio Abbott') y Tony Hale ('Veep') han sido los encargados de anunciar l...
- Ebon Moss-Bachrach besa a Matty Matheson celebrando el EMMY junto al reparto de 'The Bear'
Apuestas finales para las nominaciones de los Emmy 2024 en las categorías de drama, comedia y miniserie
El próximo miércoles 17 de julio la Academia de Televisión hará públicos los finalistas de la 76 edición de los Emmy, culminando así el reinado más breve de la historia de los premios para el debut...
- Tran Anh Hung durante su entrevista en el set de Kinótico en San Sebastián
Tran Anh Hung: "No valoré lo suficiente la nominación de 'El olor de la papaya verde', con 'A fuego lento' estoy más nervioso"
Tras alzarse con el Premio a la Mejor Dirección en Cannes, el realizador vietnamita Trần Anh Hùng visita el Festival de San Sebastián para presentar su drama romántico 'A fuego lento', protagonizad...